|
カテゴリ:ふ~ど
こんばんは〜
柚子の絞ったのとか。 カボスを絞ったのとか。 シークヮーサーを絞ったのとか。 瓶詰めのを。 冷蔵庫に常備してた我が家。 鍋物の時や、焼き魚にかけて食べるの好きです。 そんな私が知ってしまった、国産レモンの美味しさ 普通に思い浮かべる黄色いレモンの酸っぱさ。 全然違う、国産レモンの美味しさ 緑から黄色の綺麗な色で。 種もそこそこ普通にあります。 あんまり写ってないけど 柚子ともカボスともシークヮーサーとも違う爽やかさ 何にかけても邪魔しない、スッキリした美味しさなのです。 レモンってこんな味って思ってたのとは全然違うの。 そのまま飲んでも爽やか。 ってか、普通に思うレモンの味がしない。 レモンがこんなに美味しいのかって、使うたびに思います。 ちょっと前に、瓶詰めのを使い切って。 それからは国産レモンを常駐させる日々です 丸のまま、ラップでしっかり保存して。 半分に切って、ラップで保存して。 結構保存期間長い 1/4に切って使って、使ったのから当然傷んできます。 色んなのにかけるから、普通に使い切っちゃって。 生で傷んじゃう、、、なんて不便も感じず。 最後は紅茶に入れたり、生レモンで絞ってハチミツ入れて飲んじゃったり。 レモンのある生活、楽しんでます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 7, 2022 12:53:54 AM
コメント(0) | コメントを書く
[ふ~ど] カテゴリの最新記事
|