|
テーマ:楽天レシピ(150262)
カテゴリ:豚肉
こんにちは(^-^*)訪問ありがとうございます☆ 今日も良いお天気の北海道です 去年から 手作りソーセージを作りたいと思っているんですが なかなか実現できなくって・・・ こう言うセットを買おうと思って 早一年・・ 月日が流れるのは、本当に早いです~ いっその事市販のソーセージ購入禁止!とか そういう厳しいルールを作らないと、作らないんじゃないの??って自分に問いかけたり~ 食べたい時は 作る時!とか・・・標語とか作ってみようかな?? そんなモヤモヤした気持ちを抱きながら 特売で購入した豚ひき肉が100g50円とサンキュー価格だったのもあって 腸なしでチャレンジしてみることにしました どうですかね? なんとか~それっぽいですよね? これが・・・パリッッッッと言う音が出るような ソーセージだったらな~~と又々妄想しちゃったり 音が鳴らなかったので、自分でパリッッッっと言ってみたり・・ レシピはこちらです レンジで簡単!手作りソーセージ風 料理名:手作りソーセージ風 作者:mane11 ■材料(3~4人分) 豚ひき肉 / 300g 塩 / 5g 砂糖 / 2g コンソメスープの素 / 小さじ1/2 マジックソルト / 小さじ1/3 ナツメグ / 小さじ1/2 チューブのニンニク / 1cm 水 / 大さじ1 片栗粉 / 小さじ2 ☆焼くときのオリーブオイル / 大さじ1 ■レシピを考えた人のコメント 腸無しの手作りソーセージ♪レンジでチンした後フライパンでゆっくり焼きました 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… スパイス無しでは語れないのがソーセージなので色々入れました♪ マジックソルトが残っていたのでそれを入れたり、コンソメスープの素も入れました 完成したソーセージの感想は ハンバーグとは違って、やっぱりソーセージなんですよ! ケチャップを用意したけど、ガッツリつけなくちゃ 食べられないってわけでも無く そのままでも 美味しくいただけました^^ 娘ちゃんは気に入ってくれたようで、リピートして~と頼まれました 今度は、、、今度こそは パリっ!っと言わせてみたいものです! 作っていただいた方にありがとうの意味をこめて紹介させていただきます^^ 今日のつくレポ紹介です たんさん娘さん 豆腐の甘酢あんかけ【楽天レシピ】 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890002846/ candy_dororichさん 鶏胸肉のチャーシュー【楽天レシピ】 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890004193/ 本当にありがとうございました^^ どんどん紹介させていただきますので つくレポお待ちしてまーす☆ ランキングに参加しています(^-^*) ポチっと1回押していただけたら嬉しいです♪ よろしくお願いします♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[豚肉] カテゴリの最新記事
|
|