ブレット端末をいじっていたら、
熱燗に合う冬の料理、という記事が目に付きました。
→
web R25
そのランキングは、
1位・湯豆腐
2位・牛すじ煮込み
3位・カニ料理
4位・牡蠣料理
5位・ふぐ刺し
6位・ブリ刺し
7位・焼きスルメ
8位・マグロのとろろかけ
8位・揚げ出し豆腐
10位・風呂吹き大根
10位・白子ポン酢
とのことです。
熱燗に、ということでなんでしょうか、
1位に湯豆腐、10位の風呂吹き大根に白子ポン酢
というのが興味深くて書いてみました。
また、マグロの刺身じゃなくて、マグロのとろろかけ、というのもポイントなんでしょうかね?
ビーフシチューに、とかグラタンに、という感じではないんでしょうね~。
和風な料理がラインナップされました、という印象ですね。
にほんブログ村
---------------
おすすめのページ ---------------
プリンショップマーロウ楽天市場店
ステラおばさんのクッキー
宗家 源吉兆庵 楽天市場店