今日は、
糖尿病の通院の日、でした。
結果は、なんかいいみたいでした。
血糖値が165
ヘモグロビンA1cが6,2
血糖値は、200越えくらいかと思っていたのでしたが・・・。
昨日の晩御飯と今日の朝食を糖質オーバーの状態にしてどのくらい下がっているのか知りたかったので。
ビックリしたのが、ヘモグロビンA1cの6,2
一応、基準値内に入っていました。(4,6~6,2)
1月末に、薬を飲むのが面倒になって、ここ一ヶ月間は薬を飲んでいなかったのです。
なので、どのくらい数字が上がっているのかな~?
そう思っていたのですが・・・。
退院してから私が意識していたのが、
今の状態で、どれだけの糖質を摂取しても大丈夫か、ということ。
前回までは、200gを目標にしてきたのですが、
なかなか数字がよかったので、
今日までの、約1ヵ月半は250gにしてみたのです。
糖質の摂取量が上がっても、ヘモグロビンA1cが下がるという、
正直、何でなのかしら?、という印象です。
質のいいといわれる食品を食べて糖質量を増やしたのではなく、
どちらかというと、質の悪いジャンクな食べ物を増やしていったのですけれども。
ということで、帰り道に寄ったコンビニで買っちゃいました。
エクレアを。
う~ん、美味しいですね~。
でも、甘いのはほどほどにしていきたいと思います。
にほんブログ村
---------------
おすすめのページ ---------------
e-エスビーフーズ
日本食研 楽天市場店
エバラオンラインショップ