タブレット端末をいじっていたら、
うまい日本食の食べ方を外国人に聞いてみた、という記事が目に付きました。
→
ライブドアニュース
記事に書いてあったのが、
巻き寿しにチリソース
コロッケにケチャップ
寿司にごま油
また、
和食にオリーブオイルを使うと美味しいそうで、
刺身や豆腐にオリーブオイルと塩
オリーブオイルで天ぷらを作る。
なども紹介されていました。
その他もいろいろ紹介されていましたが、
海外の方の発想って、面白いですよね~。
豆腐にオリーブオイルは安く出来るので早速試してみたいと思います。
にほんブログ村
---------------
おすすめのページ ---------------
豚まん肉まん・大阪なんば蓬莱本館
焼きショウロンポウの店【王府井】
横浜とともに128年 聘珍樓(へいちんろう)