タブレット端末をいじっていたら、
週に一枚アレを食べると、
糖尿病リスクが減少する可能性が、という記事が目に付きました。
→
マイナビニュース
そのアレとは、チョコレートなのだそうです。
チョコレートに含まれるカカオポリフェノールには、
インスリン抵抗性や酸化ストレス炎症に対して予防効果があることが報告されているのだそうです。
記事には載っていなかったのですが、
チョコレート一枚って、どのくらいの量なのかしら?
板チョコだと大体60gくらいだし、
小分けにしてあるのだと、大体5gくらいだし・・・。
私も糖尿病なのです。
高カカオチョコが糖尿病にいい、ということを信じて食べています。
しかし、元々甘いのが好きなので沢山食べちゃうんですよね~。
小分けにしたやつだと、5枚くらいは食べちゃいますから。
まあ、以前よりは格段に少なくなりましたけれども。
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