タブレット端末をいじっていたら、
出来立てよりも、温め直した方が太らないことが判明、という記事が目に付きました。
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マイナビウーマン
この記事に書いてある実験では、
出来立てのパスタを食べた時
冷たいパスタを食べた時
温めなおしたパスタを食べた時
の血糖値とインスリン値の上昇をし食べてみたのだそうです。
結果は、出来立て > 冷たい > 温めなおし
の順に、血糖値・インスリン値が上昇したのだそうです。
デンプン質が冷えたりすると変質して、吸収されにくい状態になる、
ということは聞いたことがあります。
しかし、温め直した方が血糖値の上昇が低かった、ということに対する答えみたいなものは書かれていませんでした。
何かの記事で、ご飯も冷めたご飯の方が血糖値の上昇が少ない、という記事を読んだことがあります。
私も、血糖値を気にする人間なので、
炭水化物を摂る時には、冷ましてからにしたいと思います。
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