|
カテゴリ:夜・吉祥寺以外
木曜日の夜の食事で~す。 「詳細は後ほど」と言っといて更新が遅れてしまってスミマセン
では改めて、日記スタート
友人から「しまちゃんに絶対食べてもらいたいモノがある」と 勧められてやってきたお店、新宿東口「プレゴプレゴ」 http://www.purego.jp/index.html 今や珍しくないオープンキッチンですが、かなりカッコイイ感じ 木曜夜なのに満席状態人気店は不況しらずですね。 なんとなくビールの気分にならずワインでスタート 友人オススメ第一弾!アボカドと半熟玉子 自家製マヨネーズがたっぷり トロトロアボカド・トロトロ玉子・トロトロマヨの三拍子です 本日のメニューの中で僕が一番興味をもったのがコレ、 鮭と鱈の白子のポワレ、季節野菜添え
淡白な鮭の白子もこういう風にオリーブオイルとガーリック、香味野菜と組み合わせると 一気においしくなるんですね~
ここの店は定期的に羊や鹿を仕入れるらしく、こんなメニューも 鹿肉と豚足と耳の鹿ベーコン巻き 良くも悪くも鹿臭さはまったくなく、豚のベーコンと言われてもわからない感じでした
そしてそして友人の一番のオススメ、 店の名物、チーズの中のチーズリゾット でっかいチーズの器です!! これに顔をうずめて食べ続けたい
チーズリゾット自体の味はいたってシンプルですけどね。。。
一見独創的ながら基本的に安心できる味で ハズレがない印象を受けるお店でした
南欧台所 プレゴプレゴ (イタリアン / 新宿三丁目、新宿、新宿西口) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[夜・吉祥寺以外] カテゴリの最新記事
|
|