|
カテゴリ:吉祥寺ランチ
3月になり、暖かい日が少しずつふえてきます。 花粉症の人は辛い日々が続きますし、 季節の変わり目で身体に変調が出やすい時期です
先月に続き、今週も忙しく診療させて頂きましたが ラジオ波治療と新骨盤調整、 好評です
そしてそして、明日の3月8日。 お陰様で当院は開院5周年を迎えます 色々ありましたが沢山の人と出会い、 沢山の人に支えられ 無事に5年続けられました 6年目も何卒よろしくお願いします。
さて、三月最初の食べ飲みは いつもお世話になってる「伊千兵衛」のランチから
久々登場の「ぶり大根」定食700円に食いつきました あら煮もそうですが とにかく身がでかい! 元々ご飯の量が多いんですが それでも間に合わない(笑) 大盛り無料なんですけど、大盛りのボリュームが半端ないので、、、 カロリー気にして普通盛りです
木曜ランチの「オーブンカトウ」の週替わり丼は 「豚肉と菜の花の塩麹炒め」750円 塩麹の力で 菜の花もクセなく柔らか~い 春ですね
夜では久々に「にほん酒や」へ おまかせ5点1500円を肴に 大好きな「舞美人」、 それの新しい酒があるというので頂きました 以前の舞美人と飲み比べ(左が新しいの) 超独特の酸味がある以前のと比べ 新しい方は甘みもあって優しい酸味なので 飲みやすくて美味しかったです
が!
臭みと酸味を愛する自分としては以前の舞美人のほうが好きですねw
後日、先輩方から勧められていた吉祥寺のイタリアン、「ピッコロモンド」に初訪問
イチ押しの「自家製ミートパイ」食べました! まさにドーーーーーン!な見た目。 ずっしり詰まった具は超濃厚 赤ワインがすすみます
これまた久々の「陽は又昇る」でも 「ハラミのタリアータ」で肉ドーーン 沢山の野菜の中には、肉厚ハラミの他に 超甘いフルーツトマトがたっぷり
バルサミコソースでまとまってます
海老芋の揚げ出しの食感もたまりません
和食も洋食もがっつりな食べ飲みスタートでしたが
来週からは整骨院6年目スタートです
どんなスタートになるかな???
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年03月07日 14時52分15秒
コメント(0) | コメントを書く
[吉祥寺ランチ] カテゴリの最新記事
|
|