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カテゴリ:吉祥寺ランチ
今週はゲリラ豪雨な1週間でしたね さすがにあんだけ降られると 整骨院もヒマヒマでした
そんな中でもスポーツしての打撲や捻挫、 そして寝違え系の患者さんが多かったです
なもんでいつも以上に超音波が活躍しましたね 傷ついた組織の修復を早めてくれます
寝違えには手技による首の調整と、ラジオ波治療のコンビで治療 深部の筋肉を緩めると、首の動きが全然変わるんですよ
さて今週の食べ飲みは盛りだくさん まずはニューオープンのお店から 整骨院すぐそばにできた、 ラム肉とパクチーがメインの「アル・ハマル」です 地中海~中東の料理とお酒が楽しめます ビールも
選べる前菜盛り合わせ3種には マッシュポテトのような「フムス」 「ラムのタン燻製」「ラム肉リエット」を選びましたが それぞれにパクチーやスパイスが効いてます パンもクミンが練り込んでありますしw イワシのコンフィには パクチーのジュレとパクチーソースが(笑)
これらを地中海~中東のワインで愉しみました これはハマリソウデス
続いては吉祥寺の人気オイスターバー「オイスターラバーズ」で。 その日は整骨院がとても忙しかったのもあり、 自分へのご褒美で岩牡蠣を頂きました
肉厚すぎますーー
生もいいけど、 アヒージョも旨ウマ! 選べるオーブン焼きには 「ウニバター」をチョイス!
くぅ~ 香りも味も濃厚デス 岩牡蠣も真牡蠣もお酒も堪能して 1人3000円弱で収まるのも嬉しいお店です
ランチでは二日連続で鰹を頂きました まずは木曜恒例のオーブンカトウの週替わり丼 「鰹ステーキ、茗荷・大葉のせ、マスタードソース丼」です
分厚いレア焼き鰹がドーーーーン!
個人的には白米より日本酒が欲しくなる美味しさでした(笑)
次の日にはハモニカ横丁にあるカレー屋「ピワン」で 日替わりカレーの「カツオのタタキの冷製カレー」を アッツアツのチキンカレーとのハーフ&ハーフ 冷や汁のような味わいの冷たいカレーですが、 スパイスも効いてて暑い夏にピッタリ それ以上にスパイシーな熱々チキンカレーで汗が噴き出ましたけどw
熱々といえば、「にほん酒や」で頂いた、 「イベリコ豚と包菜のスープ」も 八角など薬膳スパイスが効いた酸味ある滋養感 酸味のある日本酒にも合うんですよね~
最後はかき氷 吉祥寺パルコに期間限定で出店してるお店です
苺とみかんのハーフ&ハーフで 果実が残った苺シロップは 濃厚すぎてまるで苺ジャム! 新感覚でオススメですよ
8月に入りましたが まだまだ夏はこれから!
旬の食べ物やスタミナつくもの食べて、 夏バテ知らずで乗り切りたいですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年08月01日 13時47分29秒
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