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カテゴリ:吉祥寺ランチ
「単刺術」っていうのがあります
鍼の刺し方です。 一本の鍼のみを使い 様々な箇所に差して抜いてを繰り返します。 それに対し「置鍼術」 数本の鍼で様々な箇所を刺し そのまま鍼を刺したまま数分置いておく治療です。 (うちでは基本、それに電気をかけます) 置鍼術を使うことがほとんどなのですが 最近は久々に単刺術を使う機会が多くなってます。 膝の痛みと腰の痛みを同時に訴える方や ぎっくり腰で同じ姿勢が保てない方、 肩の前後に痛みがある方などに用いました。 鍼灸師の原点に戻ったな!って感じですね さて今週の昼の一軒 整骨院隣の「バルサミコ」ですが 冬の新メニューが登場しました 温かメニュー登場 「トマトカルボナーラ」 「大海老クリーミーカレ-」です 裏面には 「肉すい」と「豚バラなめこ豆乳つけ麺」も まずはトマトカルボナーラ蕎麦(うどんも可) 温玉が乗ってます 具もシンプルながら 味の方も優しい味。 途中、タバスコで酸味を加えるのも美味しいですよ そして「大海老クリーミカレー蕎麦」 人気メニューの復刻です 無料でご飯がつきます クリーミー感が強く、スパイシー感は少ないですが、 付いてくる温玉と絡めて食べると極旨! 混ざった汁をご飯にかけて・・・また極旨! オススメです。 夜の一軒は今週オープンのお店 以前「たけうま食堂」だったところが 煮込み居酒屋「NICCOMIYA」としてリニューアル! 3種の煮込みをメインに 温かメニューがたくさんあります たけうま時代のメニューもちらほら まずはポテサラ 塩豚とパセリとパルミジャーノのみのシンプルポテサラ だし巻き玉子が さらに温か出汁に浸った「だし巻き煮」 メインの3種の煮込みのうち、 「黒の煮込み」を注文 黒は牛スジの赤味噌&フォンドヴォーで調理したもの 見た目通りトロトロで濃厚デス カレーは具が細かく刻んであって食べやすく スパイシーさも強いですよ 別の日には燻製盛り合わせも頂きました 期待を裏切らない美味しいメニューばかり。 自宅からすぐそばなので 残りの2種の煮込みはもちろん、 全メニューを制覇したいですね。 では最後にオーブンカトウの週替わり丼 「ラム肉と野菜の塩麹炒め丼」です シンプル塩味がラムの香りを引き立たせ、 野菜すべてがラムの味(笑) ラム好きにはたまりません 来週は近所のお店「みかづき酒房」が7周年 毎年参加の記念コースが楽しみです~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年11月19日 12時44分04秒
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