カテゴリ:自宅料理
鍋の季節到来!我が家は毎年この時期は相撲部屋と化します。今年は【塩麹鍋】とやらが流行っているとのことで、スープをお取り寄せをしようとネットで調べたら、1900円以上は送料無料!!気がつけばこれだけの鍋スープが買い物カゴに入っていました(^_^)v。 その塩麹鍋は後日じっくりと味わうとして、この日はこいつでやってみよう! 確か国道250号線の加古川あたりにこの鍋のお店があったような記憶が・・・。スープは辛口ですが結構甘みもあります。コチュジャンをベースにしているからでしょう。ストレートタイプです。 また最近は便利になってます。鍋をする時は極力手を加えない、出来るだけ包丁を使わない!これが自己流。 さて、スープと豚バラと白菜中心の具材を入れて記念すべき(笑)火入れ(~o~)。 はい、出来上がり(~o~) うま、寒いから余計にうまっ!ビールから焼酎お湯割りへ。 最後の締めはうどん。今日はちょっと変わったほうとうを買ってみました。平打ち麺ですが、きしめんでもなくうどんでもなく・・・と言った感じ。まぁうまいっ(~o~) ちなみに翌日も鍋。豆乳鍋にしてみました。ねぎとほうれんそうを山ほど入れて(^_^)v 毎日でもいけるわぁ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自宅料理] カテゴリの最新記事
|
|