ウェルカムスイーツ 羅臼昆布クッキー
羅臼昆布を角切りにしてじっくり低温で素揚げそのあとグラニュー糖をかけてパリパリのあまーい羅臼昆布スイーツ昔から食べられています昨日、観光ツアーでHAWAIIからきたお客様たちは昆布が大好きとのことでそんなことを聞いたら昆布嫁は黙っていられずネジリハチマキで昆布漁の話を写真を見せヒレ刈体験を急遽教えにいってまいりましたネジリハチマキくせになってる(笑)ヒレのついた羅臼昆布はなかなかないのですが、地元の幼稚園児に教える用にとっておいたヒレ刈体験用のが余っていてラッキーでしたPlease call me LisaHey,Lisa!Lisa! tell me..拙い英語ですが(笑)めっちゃ興味津々で質問攻め(笑)花折をして羅臼昆布をプレゼントしましたそのHAWAIIの方にバラチラシ寿司など昼食をサークルが提供しましたが1番人気はウェルカムスイーツのこの羅臼昆布クッキー家でもやってみました低温でじっくりやらないと苦味がでるので慌てずに15分ぐらいかけて揚げていきますあと頭(かしら)部分を6〜7時間かけて佃煮にしましたカタイ部分なので時間がかかりますがコックリとした歯ごたえがよくてとても美味しいですThey shape like mt.Fuji.富士山のような形でしょ?と20〜30分かけて沸騰するぐらいの弱火でじっくりと出す1番出汁黄金色の出汁もテイスティングしてもらいました