070454 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

自然の恵み倶楽部で地産地消

自然の恵み倶楽部で地産地消

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

守糧風土

守糧風土

Favorite Blog

光に包まれた上野の山 GKenさん

全国の名物研究所 米スタアさん
カッシーの今日の心… こりごりんさん
モラルを忘れていま… 自分らしく明るくさん
モリさんの知らなき… mosisan777さん

Comments

恵子421@ Re:ニューヨーク市トランス脂肪酸を禁止(10/07) トランス脂肪酸,,やはり気になります。 …

Calendar

Recent Posts

Category

Freepage List

2007.01.20
XML
 イギリスの研究グループが、赤ワインの適度な消費が、冠状動脈性心臓病のリスクを低くすることを発表しました。

 特に、ポリフェノールの一種であるプロシアニジンにその活性が強いそうです。

 また、フランス南西地方やイタリア・サルデーニャ島では、75歳以上の男性
の比率が多く、住民が長生きする傾向にあることが分かりました。

 これは、この地方で生産されるワインに、このプロアントシアニジンが多く含まれているからということです。

 プロシアニジンは、赤ワインだけでなく、ブドウやリンゴ、カキなどにも豊富に含まれています。

 これらのことは、みなさん既にご存知のことと思います。次は実践ですね。




将軍お墨付き!?岐阜特産 極上干し柿「蜂屋」



ラ・キュヴェ・ミティーク・ルージュ [2003]






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.01.20 09:03:49
コメント(2) | コメントを書く
[地産地消を考える、食育を推進する] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X