000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

自然の恵み倶楽部で地産地消

自然の恵み倶楽部で地産地消

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

守糧風土

守糧風土

Favorite Blog

光に包まれた上野の山 GKenさん

全国の名物研究所 米スタアさん
カッシーの今日の心… こりごりんさん
モラルを忘れていま… 自分らしく明るくさん
モリさんの知らなき… mosisan777さん

Comments

恵子421@ Re:ニューヨーク市トランス脂肪酸を禁止(10/07) トランス脂肪酸,,やはり気になります。 …

Calendar

Recent Posts

Category

Freepage List

2007.02.15
XML

 2006年6月26日の毎日新聞に、「おばあちゃんのおにぎり」と題して佐藤初女さんの記事が載っていました。

 彼女に関しては、2005年4月17日の「「心の安らぎ」と「本当の幸せ」を得るホームページ」に書かれていますが、食べ物に対する佐藤初女さんの想いに感動しました。

 食材の持つ個性を大切にすること、収穫した時期、調理するときの条件を知ること。

 人間関係でも相手の生まれや肩書きで判断しないこと。

 「食べ物をおいしいと思うと、心の扉が開くのよ。」という佐藤さんの発言に、食べることの大切さを教えられました。(R)



おむすびの祈り


いまを生きる言葉「森のイスキア」より





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.02.15 07:06:33
コメント(0) | コメントを書く
[地産地消を考える、食育を推進する] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X