|
テーマ:食べ物あれこれ(50336)
カテゴリ:地産地消を考える、食育を推進する
2006年6月26日の毎日新聞に、「おばあちゃんのおにぎり」と題して佐藤初女さんの記事が載っていました。 彼女に関しては、2005年4月17日の「「心の安らぎ」と「本当の幸せ」を得るホームページ」に書かれていますが、食べ物に対する佐藤初女さんの想いに感動しました。 食材の持つ個性を大切にすること、収穫した時期、調理するときの条件を知ること。 人間関係でも相手の生まれや肩書きで判断しないこと。 「食べ物をおいしいと思うと、心の扉が開くのよ。」という佐藤さんの発言に、食べることの大切さを教えられました。(R) おむすびの祈り いまを生きる言葉「森のイスキア」より お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.02.15 07:06:33
コメント(0) | コメントを書く
[地産地消を考える、食育を推進する] カテゴリの最新記事
|