テーマ:正しい食育ってなに?(1638)
カテゴリ:塩パワーについて
特に医師や栄養士、それから料理研究家や親や教師が。 まことにうるさいですね? そこで森下敬一医師の話を聞いてみましょう。 「塩分ひかえめ」と巷で言われていますが、これは大きな間違い。 塩に含まれているナトリウムは、組織を引き締め、内臓機能を 活発にし、胃腸の消化力や基礎体力や抵抗力を高め、頭の回転を よくし・・・・と人間の体に重要な役割を果たしているのです。 しかも、塩はこの医食の基本である玄米の成分が一番よく 働くために不可欠な存在。 塩は自然塩であることが絶対条件です。自然塩とは、 ミネラル分を取り除かずに海水を天日干しして作られた塩。 塩化ナトリウム以外にも、カリウム、マグネシウム、ヨード など各種ミネラル分が渾然一体となっていて、体内の解毒作用を 高めます。 【出典】
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(2013年04月25日 14時54分03秒)
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