3769862 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

食育に栄養学も食事バランスガイドもいらない

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012年09月23日
XML
カテゴリ:塩パワーについて

特に医師や栄養士、それから料理研究家や親や教師が。
まことにうるさいですね?
そこで森下敬一医師の話を聞いてみましょう。

「塩分ひかえめ」と巷で言われていますが、これは大きな間違い。
塩に含まれているナトリウムは、組織を引き締め、内臓機能を
活発にし、胃腸の消化力や基礎体力や抵抗力を高め、頭の回転を
よくし・・・・と人間の体に重要な役割を果たしているのです。
しかも、塩はこの医食の基本である玄米の成分が一番よく
働くために不可欠な存在。
塩は自然塩であることが絶対条件です。自然塩とは、
ミネラル分を取り除かずに海水を天日干しして作られた塩。
塩化ナトリウム以外にも、カリウム、マグネシウム、ヨード
など各種ミネラル分が渾然一体となっていて、体内の解毒作用を
高めます。

【出典】

人気ブログランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年09月23日 14時50分40秒
コメント(1) | コメントを書く
[塩パワーについて] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


jfatbtuu@gmail.com   シャネル 財布 さん
お世話になります。とても良い記事ですね。 シャネル 財布 http://www.chanelhandbagsoutletonlines.com/ (2013年04月25日 14時54分03秒)

PR

プロフィール

安食育夫

安食育夫

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

お気に入りブログ

7/7「七夕の日」その… 鹿児島UFOさん

「あの時」、Dr. キ… mizumizu4329さん

日日是好日 はなあそびさん

携帯電話  ガラホ トム6341さん

日本農村力デザイン… じんのすけ1971さん

© Rakuten Group, Inc.