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とり@ 惜しい! >「ざる担々」 >遊び倒したんねん! …
麺多浪@ 笑ったくらいで 出禁になど出来ん!! ・・・あら?と…
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2006年01月27日
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カテゴリ:地酒ブーム復活
1/28 実は、給料日前だというのに「お取り寄せ」していた私。
倉敷の、とあるお店から25日に荷物が届いていました。
見えにくいかな・・・?

左から
・一年牡蠣スモーク    (550円)
・地のうなぎ       (1050円)
・黒豚角煮まんじゅう   (500円) 
・ブラックペッパーそら豆 (250円)全て税抜き価格

ブラックペッパーそら豆をひとくち食べましたが、
・・・・・・・・・・ヤバイです・・・・・・旨い・・・
ボーっとなって、ひとふくろ全部食べてしまいそう・・・。

まず角煮まんじゅうをレンジでチンして、食べました。
ツヤがある・・・

ピンボケでスミマセン (-_-;)

でも・・・角煮が柔らかくて・・・とろけるぅ・・・
食べた後、「もう無いの?」って感じになりました。
もっと食いてぇーーーーーーーーーーー。


そして、地のうなぎは
どんぶりにご飯を入れて、うなぎを乗せて、タレをかけてレンジでチン♪

今朝作った、「ひじきとカボチャの煮物」の残りもつけました。
なんて贅沢な・・・

今日のお酒は
大和のどぶ (4合、1160円)

奈良県、久保本家さんの「季節限定にごり酒」です。

上質の酒粕を思い描くほど、濃厚な米の香りがグラスの中を支配します。
口の中に入れると、少しアルコールの香り。

にごり酒なのに、口当たりが恐ろしく良く
旨味が口の中に「ふわり・・・」と広がります。

さらに凄いのは、切れ味が良く、喉に綺麗に入っていく「絹系」の喉越し。
き・・・絹系のにごり酒!?

||||||||||||||(* ̄ロ ̄)ウオォォォ!?||||||||||||||||
す・・・すげぇ・・・。
久保さん御見事です、これは売れます!

(久保さんへ
高知のある蔵に、久保さんの事を話したら「純米きもと」を
買って飲んで「これは旨い!」って感動してくれたんです。
そしたら、今年の搾りで「絹系の純米」を作っちゃった!
ついに高知にも絹系の登場です♪
久保さんの影響がついにここまで・・・!)

焼き肉屋に、このお酒持ち込みして飲んでみたい♪
肉がバクバク食べれそう・・・。


それにしても、うなぎ美味しいなぁ・・・。
どこのうなぎだ?
まさか静岡?

どれどれ・・・

裏ラベルを見た私







・・・・・・・しーーーーーーーーーーーーーーん・・・・・・・・・・







高知県春野町・・・


アホか俺はぁぁぁぁぁ!!
これじゃ逆輸入ぢゃねーかぁぁぁぁ!!




高知のうなぎを称えて1票下さいませ (-_-;)
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今朝見たら・・・・・・・・・ぃ・・・ぃやったぁぁぁぁ!!






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Last updated  2006年01月27日 13時17分12秒
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