|
カテゴリ:これなら納得! ミドルクラスのワイン
11/4 家に帰れば、ヘコんでいるヤツがいる・・・
理由にピピーンときて聞いてみる 「ごはん作るのが、面倒くさいのか?」(-_-メ (* ̄_ ̄))コクッ こいつは・・・(¬_¬) 仕方ないので 肩をもんで、ギャグを飛ばして 重い腰を上げさせる 昨日私が煮物を作っていたので いつもより、はるかに楽だったはずです。 だというのに・・・ ・大根と干し椎茸の煮物 : 大根は下茹で、椎茸と昆布のだし むかごの煮汁も加えた。 甘酒、味醂、酒、皮内地鶏のだし、だし醤油 トン吉には「バターの風味」と一刀両断 ・とろとろ煮 : トン吉、面倒くさいときはこれなのだが 微妙に風味を変えてくるところは 見事であるとしか言いようが無い・・・(-_-;; ワインは アダマス ブルゴーニュ ピノ・ノワール(2980円) ブルピノ(ブルゴーニュ最下層クラスの名称)でこの価格? 普通はそう思われるでしょう。 これ、 コート・ド・ニュイとコート・ド・ボーヌのワインをブレンド だからワイン法により、このクラスなのです。 樹齢は30~40年ですって まだ若さゆえ 抜栓直後はおとなしいのだが 少し時間がたてば、軽く樽の香りと 濃密な赤い花びらの香りと 少しアルコール感、とろけるような舌触りの 濃縮感があって、バランスの良い果実味が楽しめる。 少しずつ飲むと、その過程が明確に出てきます。 スローライフ派は、100%魅力を楽しめるでしょう。 人気blogランキングへ ↑ ワンクリックお願いいたしまーす お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年11月05日 08時40分07秒
[これなら納得! ミドルクラスのワイン] カテゴリの最新記事
|