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ワインアドバイザーの食卓

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麺多浪@ くくく やるな・・・ さすがは我が永遠のライバル
とり@ 惜しい! >「ざる担々」 >遊び倒したんねん! …
麺多浪@ 笑ったくらいで 出禁になど出来ん!! ・・・あら?と…
とり@ 出入り禁止になるかも >ばっは=BACH(ドイツ語)=小川 …
麺多浪@ 私は・・・ GW明けにでも 再訪してみます。 トッ…

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2007年11月05日
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11/4 家に帰れば、ヘコんでいるヤツがいる・・・

理由にピピーンときて聞いてみる


「ごはん作るのが、面倒くさいのか?」(-_-メ



(* ̄_ ̄))コクッ








こいつは・・・(¬_¬)

仕方ないので
肩をもんで、ギャグを飛ばして
重い腰を上げさせる



昨日私が煮物を作っていたので
いつもより、はるかに楽だったはずです。

だというのに・・・


・大根と干し椎茸の煮物 : 大根は下茹で、椎茸と昆布のだし
              むかごの煮汁も加えた。
              甘酒、味醂、酒、皮内地鶏のだし、だし醤油
              トン吉には「バターの風味」と一刀両断

・とろとろ煮 : トン吉、面倒くさいときはこれなのだが
         微妙に風味を変えてくるところは
         見事であるとしか言いようが無い・・・(-_-;;


合作


ワインは

アダマス
ブルゴーニュ ピノ・ノワール
(2980円)


ブルピノ(ブルゴーニュ最下層クラスの名称)でこの価格?
普通はそう思われるでしょう。

これ、
コート・ド・ニュイとコート・ド・ボーヌのワインをブレンド
だからワイン法により、このクラスなのです。
樹齢は30~40年ですって

まだ若さゆえ
抜栓直後はおとなしいのだが
少し時間がたてば、軽く樽の香りと
濃密な赤い花びらの香りと
少しアルコール感、とろけるような舌触りの
濃縮感があって、バランスの良い果実味が楽しめる。

少しずつ飲むと、その過程が明確に出てきます。
スローライフ派は、100%魅力を楽しめるでしょう。



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Last updated  2007年11月05日 08時40分07秒
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