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ワインアドバイザーの食卓

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麺多浪@ くくく やるな・・・ さすがは我が永遠のライバル
とり@ 惜しい! >「ざる担々」 >遊び倒したんねん! …
麺多浪@ 笑ったくらいで 出禁になど出来ん!! ・・・あら?と…
とり@ 出入り禁止になるかも >ばっは=BACH(ドイツ語)=小川 …
麺多浪@ 私は・・・ GW明けにでも 再訪してみます。 トッ…

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2007年11月15日
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11/14 なんか久々に鈴原で仕事した気がする・・・

先日より2人ほど、男性が研修で来られているので
自分の仕事がスイスイ進むのが助かります。。。


・基本声がでかいですが気にしないでください
・のどがイガらっぽいので、よく「んんっ!!」と言ってますが
 別にイヤミの合図ではありませんので気にしないでください。

以上 (←終わりかよぉぉ!!)






きょうは
「ぼーじょれ ぬーぼー」をのむために
ごぜん0じまで、まってからごはんにしました 

      ↑
(これの意味気がついた方、ナイショで・・・)


解禁!

マルセル・ラピエール
ボージョレ・ヌーヴォー2007(3880円)


・除草剤、酸化防止剤不使用
・蔵に生息する天然酵母
・無濾過

今年も出てきました、ラピエール!


ウチで入れていない大手のヌーヴォーとの見比べたのですが

<大手のヌーヴォー>
青い香り、薄い香り、甘い香り
口に含むと、ボディは弱いのに、甘味をしつこく感じます。
アルコール度数は普通にあるのに・・・
これ、もしかしたら補糖してるかもしれんな・・・
「テリヤキマックバーガー」に合います


<ラピエール ヌーヴォー>
抜栓直後は、少し青い香りが出るが
どんどんどんどん果実のフレッシュな香りが
泉のごとく湧き出てきます。
自然な甘さを少し残りながらも、果実味のジューシーさがあり
「ああ・・・これこそ葡萄酒」ってイメージです。


昔から変わらないね~
って地元のおばあちゃんが喜んでいそうなイメージが浮かびます。



もうひとつ、外から葡萄を持ち込み
ラピエールで醸造しているワイナリーのも飲んだのですが
色が少し濃く、しっかり発酵させた
ラピエールに比べると、ややシャープな味わいです
こちらは発酵を1~2日長くしたのでしょう。


11月15日、午前0時
いよいよ解禁です!

私も明日は、本来の姿に戻るとしますか・・・


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Last updated  2007年11月15日 10時46分50秒
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