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カテゴリ:これなら納得! ミドルクラスのワイン
11/14 なんか久々に鈴原で仕事した気がする・・・
先日より2人ほど、男性が研修で来られているので 自分の仕事がスイスイ進むのが助かります。。。 私 ・基本声がでかいですが気にしないでください ・のどがイガらっぽいので、よく「んんっ!!」と言ってますが 別にイヤミの合図ではありませんので気にしないでください。 以上 (←終わりかよぉぉ!!) きょうは 「ぼーじょれ ぬーぼー」をのむために ごぜん0じまで、まってからごはんにしました ↑ (これの意味気がついた方、ナイショで・・・) マルセル・ラピエール ボージョレ・ヌーヴォー2007(3880円) ・除草剤、酸化防止剤不使用 ・蔵に生息する天然酵母 ・無濾過 今年も出てきました、ラピエール! ウチで入れていない大手のヌーヴォーとの見比べたのですが <大手のヌーヴォー> 青い香り、薄い香り、甘い香り 口に含むと、ボディは弱いのに、甘味をしつこく感じます。 アルコール度数は普通にあるのに・・・ これ、もしかしたら補糖してるかもしれんな・・・ 「テリヤキマックバーガー」に合います <ラピエール ヌーヴォー> 抜栓直後は、少し青い香りが出るが どんどんどんどん果実のフレッシュな香りが 泉のごとく湧き出てきます。 自然な甘さを少し残りながらも、果実味のジューシーさがあり 「ああ・・・これこそ葡萄酒」ってイメージです。 昔から変わらないね~ って地元のおばあちゃんが喜んでいそうなイメージが浮かびます。 もうひとつ、外から葡萄を持ち込み ラピエールで醸造しているワイナリーのも飲んだのですが 色が少し濃く、しっかり発酵させた ラピエールに比べると、ややシャープな味わいです こちらは発酵を1~2日長くしたのでしょう。 11月15日、午前0時 いよいよ解禁です! 私も明日は、本来の姿に戻るとしますか・・・ 人気blogランキングへ ↑ ワンクリックお願いいたしまーす お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年11月15日 10時46分50秒
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