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カテゴリ:これなら納得! ミドルクラスのワイン
4/7 いきなり寒い日でした
昨日Tシャツだったのに 今日は長袖&フリースまで着る始末・・・ 強い雨風で桜にとってはツライ日でしたね でもこんな日の夜桜は綺麗です 風雨でも残り、少し水を含んだ花びらが 外灯の光に、か細く反射し 己の存在感を誇示しているかのように思えます。 さて 今日は二人で作りました 豚肉があったので、私は「お好み焼き」 牛肉があったので、トン吉が「肉じゃが」 今日のワインは ローガン・エステート ウィマーラ ブリュット(2380円) オーストラリア、泡物ロゼ辛口です この蔵は、以前ワインバトルに出したこともあるくらい 全体的に良いワインをだしている蔵 今回、泡物が出てきたので入れてみました。 優しい香りと舌ざわり 口の中でシャープな酸味とすっきりとした果実味が広がり 一言で言うなら「上品な泡物」 上品なタイプは、料理を選びます。 残念ながら、お好み焼き(つまりソース)には合いませんでした・・・。 ただ ぽんず料理には合うと思いますので これから暑くなるにつれて、色々使えるかと思います。 1枚目を平らげ、2枚目を焼いた私 「しかけ」を施しテーブルへ カルタ取りの様なタイミングでトン吉が食べようとするので・・・ ( ゚ロ゚)「ちょ・・・待て待て待て待て!!」 ??? (-_-メ じーっとお好み焼きを見るトン吉 あ・・・! ね・・・ 「ねこちゃーん・・・」(^◇^;;; うむ、そうだ! でも後から、「気づかねーよ!」と文句をたれられました マヨアートって難しい・・・ 人気blogランキングへ ↑ ワンクリック・・・お願いしますー! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年04月08日 13時52分36秒
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