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カテゴリ:これなら納得! ミドルクラスのワイン
10/7 今日は弁当が作れず
明日こそは作りたい・・・ そこで思いついたのが、 1回2食作成作戦! 人参、玉ねぎ、豚肉、キャベツをたっぷり炒めて しっかりと塩コショウで味付け 半分以上を弁当箱に入れて 明日の弁当のおかず「野菜炒め」完成~! 残った野菜に、別でいためておいたシメジを加え 麺を加えて、キングウスターソースを入れて 今夜のごはん「焼きそば」完成~! さて、 なんか合いそうなワインはないかな? マイ・ワインセラーをまさぐっていたら・・・・・・ おおおおおお!? これかぁ ルイ・ジャド ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2007年(爆) 昨年買って、セラーに入れてたの忘れてた!(^ワ^) <ヌーヴォーにおける定説> ルイ・ジャドはヌーヴォーにあらず クリュ・ボージョレである! 私が昔、言ってた言葉ですが 私以外の人も、おんなじようなこと言うてはりました(^▽^;) つまり 熟成できるし、熟成したほうが旨い それだけ高いクオリティがある。ってことです。 飲んだら、まだ少し固い・・・(; ̄3 ̄)マジスカ? 青さ・土臭さは微塵もなく 堂々と軽く華やかなガメイの香り ガメイは極めると、ピノ・ノワールに近くなりますが さすがに、そこまでは行きません。 あ、そうそう 店頭ではすでに、ヌーヴォーの予約を始めております 基本、白黒の用紙を配っておりますが カラーが良い方は、カラーバージョンの 予約用紙もございますので、是非レジにておっしゃってくださいませ~ 予約(笑) ↓ 人気blogランキングへ ↑ ワンクリック・・・お願いしますー! ベアレン醸造所を応援しております! お買い物はこちらからでお願いします~ ↓ クラシックビール 『ベアレン』 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年10月08日 08時52分40秒
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