778152 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ワインアドバイザーの食卓

ワインアドバイザーの食卓

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

麺多浪

麺多浪

Freepage List

Favorite Blog

本日18時よりsunny!!… ラーメンたんろんさん

きまぐれワインと自… ののみゃんさん
リキのワインよっぱ… riki268さん
キレイになれるワイ… テラっちさん
ぶらぶらブラジル日記 Gaobrazilさん
lunatic Asurendraさん
「乾坤一擲」 橋 亭 … チャフィーさん
子育て絵ブログ 『… マサ♪さん
明日もナース のりこssさん
ゆあさ醤油 ネーブル0141さん

Comments

麺多浪@ くくく やるな・・・ さすがは我が永遠のライバル
とり@ 惜しい! >「ざる担々」 >遊び倒したんねん! …
麺多浪@ 笑ったくらいで 出禁になど出来ん!! ・・・あら?と…
とり@ 出入り禁止になるかも >ばっは=BACH(ドイツ語)=小川 …
麺多浪@ 私は・・・ GW明けにでも 再訪してみます。 トッ…

Category

Calendar

Archives

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月

Shopping List

お買いものレビューがまだ書かれていません。

Recent Posts

2008年11月02日
XML
11/1 朝晩がすっかり寒くなりました。
温度変化早いなー・・・
って思いつつも、昼間は半袖で仕事をしておりました。


今日は、
久々に魚が無性に食べたくなり
帰りに駅前のスーパーに行きましたが
刺身で食べれそうなものがひとつもない。。。。。。。。。。

仕方ないので、鮭の切り身で1品作ることにしました。

フライパンで皮目を炒め、塩コショウ
その上に
ブナシメジ、薄切りたまねぎ(繊維と垂直に切る)をのせ
バター、味噌煮の煮汁をかけて蓋をする

トロ火でしばらく蒸し煮にして
最後に粉チーズをかけて完成

「鮭のちゃんちゃん焼き」っぽい物です♪
これなら、今日のワインに合うはず!

ラベル結構すき

シャトー ダリコード(2980円)

グラーヴの白です
なんでも、シャトーマルゴーから樽を購入し
その樽で、10ヶ月熟成させたとか・・・

セミヨンを樽でふくよかにさせて
ソーヴィニヨン・ブランで、少し引き締めた。
ってとこかな。

酸味は適度でやわらかい。
味噌のわずかな酸味とピッタリ合い
たまねぎや鮭の味がしっかり感じられます。

我ながら、綺麗にマリアージュさせれたな(^∀^*)

ワインの方も
樽でブドウの味を壊さぬ見事な使い方

飲む前は、
もう少し樽を前面に出してるのかとも思ってましたが
キチンと使いこなしておりました。

半分、明日のためにとっておきましょう~♪

人気blogランキングへ
  ↑
nwahaha.gifワンクリック・・・お願いしますー!


ベアレン醸造所を応援しております!
お買い物はこちらからでお願いします~
     ↓
クラシックビール 『ベアレン』






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年11月02日 09時39分18秒
[これなら納得! ミドルクラスのワイン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.