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カテゴリ:これなら納得! ミドルクラスのワイン
11/1 朝晩がすっかり寒くなりました。
温度変化早いなー・・・ って思いつつも、昼間は半袖で仕事をしておりました。 今日は、 久々に魚が無性に食べたくなり 帰りに駅前のスーパーに行きましたが 刺身で食べれそうなものがひとつもない。。。。。。。。。。 仕方ないので、鮭の切り身で1品作ることにしました。 フライパンで皮目を炒め、塩コショウ その上に ブナシメジ、薄切りたまねぎ(繊維と垂直に切る)をのせ バター、味噌煮の煮汁をかけて蓋をする トロ火でしばらく蒸し煮にして 最後に粉チーズをかけて完成 「鮭のちゃんちゃん焼き」っぽい物です♪ これなら、今日のワインに合うはず! シャトー ダリコード(2980円) グラーヴの白です なんでも、シャトーマルゴーから樽を購入し その樽で、10ヶ月熟成させたとか・・・ セミヨンを樽でふくよかにさせて ソーヴィニヨン・ブランで、少し引き締めた。 ってとこかな。 酸味は適度でやわらかい。 味噌のわずかな酸味とピッタリ合い たまねぎや鮭の味がしっかり感じられます。 我ながら、綺麗にマリアージュさせれたな(^∀^*) ワインの方も 樽でブドウの味を壊さぬ見事な使い方 飲む前は、 もう少し樽を前面に出してるのかとも思ってましたが キチンと使いこなしておりました。 半分、明日のためにとっておきましょう~♪ 人気blogランキングへ ↑ ワンクリック・・・お願いしますー! ベアレン醸造所を応援しております! お買い物はこちらからでお願いします~ ↓ クラシックビール 『ベアレン』 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年11月02日 09時39分18秒
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