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カテゴリ:いつもの日常!?
1/11 休み
たいして寒くも無い、光差す昼間 昨日えべっさん行ったからか 人ごみにまみれたくなかったので 原付を飛ばし、176号を北西へ ただひたすら上り坂の連続なれど快調! 車もたいしてなく、楽勝かと思いきや 西宮名塩で・・・ ぐぁん。。。ぐぁん。。。 ぁぁぁぁぁん。。。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・しーん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ オーバーヒートだぁぁぁ!! (((( ;゚Д゚)))がーん な・・・なぜだ!? 原因は何故だ!? 永遠に分からない! 分かりたくも無い(爆) 引き返そうか悩みましたが 原付を押して、坂道を上へ 何分歩いただろう・・・ 路側帯の線だけを見て 延々のぼり続け、足の筋肉が張ってきて (*-_-) 原付・・・もはや御臨終か・・・!? 頭の中は 最近、油断して聞いていると ポロリと泣いてしまう「トイレの神様」の 最終フレーズが頭に浮かぶ ごめんね・・・ごめんね・・・ありがとぉ・・・ ごめんね・・・ごめんね・・・ありがとぉ・・・ ヘコみながら登り続け ようやく「赤坂峠」の文字を見たときは エイドリアーン!をかましたくなりました(笑) そこからの平地は 何とか原付が動きました。 な・・・なぜだ!? 原因は何故だ!? 永遠に分からない! 分かりたくも無い(爆) 無事天上橋にたどり着き、 いわしやさんへ到着 外待ち無し、中待ち満員 ラッキーなほうか・・・ ここに来たなら、やっぱ「ひやかけ」でしょう! 水がおいしくてイイ!! ひやかけ(350円) 穴子天(200円)、蓮根天(150円) ( ゚∀゚)うおおおおお!! な・・・なんて濃厚なイリコだし!! 口当たりがよくて 舌の真ん中以降で、どっしりくる出汁の旨味 そして、綺麗に消えていくアフター 素晴らしい!! そして・・・うどん!! なんてコシだぁ!! シメたときの、表面の弾力感ではなく 歯を入れた瞬間から、コシの塊を感じる アルデンテじゃないのか!? と思い、つい噛んだ後の断面を見てしまう(笑) しかも表面は超細かく凸凹しており (正確に言うと、細かく凹んでいる) 出汁が絡む絡む!! そして、ゆっくりかみ締めていたら それに小麦の素朴な味が加わっていく・・・ ふ・・・ふおおお・・・( ̄ロ ̄;)ゾクゾクゾクゾクゾク うわ・・・ヤバイ・・・ ぞくっと来てしまった!! このうどん、旨すぎる・・・ ここにきて、毎回ひやかけ食べる方の 気持ちが分かりました。 食べた後で、おかわりをしに行列の最後尾に並ぶ人の 気持ちも分かりました(笑) 天ぷらは、もちろん美味しい ただ、この素晴らしい出汁に 油を浮かべたくなかったので 天ぷらをかじったら 1回1回、口を拭いてから出汁をすすりました。 絶対再訪しよう!! ってか、通おう!! まさか、こんなに美味しいとは!! 今回の巡礼、 どんどん楽しくなってきました お店によって全く違う手打ちうどん うどんによっての相性の違い それらが上手に組み合わさったときのマッチ感 ラーメンとはタイプの違う楽しさが満載ですね! 現在8店 残り25店 内、未訪店20店 どんなうどんに出会えるのか 楽しみだ~!! その後、なんとか家へ帰った私 でもすかさず飲み会へ・・・ 人気blogランキングへ ↑ ワンクリック・・・お願いしますー! ベアレン醸造所を応援しております! お買い物はこちらから、お願いします~ ↓ クラシックビール 『ベアレン』 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年01月12日 08時35分03秒
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