|
テーマ:お買い物日記(45365)
カテゴリ:おすすめのアイテム
デコポンって、食べ方簡単だよね。
毎年、はっさくにハマる私ですけど、 今年はデコポン・不知火にハマってます。 デコポンの食べ方は、デコの部分から外皮を剥いて、 中の薄皮ごと食べます。 伊予柑並の甘さとジューシーさなのに、 薄皮を剥かずにポイとお口に放り込めばいいので、 美味しい果汁をムダにしないのです。 でも、デコポンというのは、不知火という品種で、 基準に合格したものだけを指すらしいね。 その他のは、デコ柑とか不知火っていうみたい。 とにかく、この甘さ、くどくなくてさっぱりしてて、 なんか不思議なくらい、美味しいのだ。 あ~、まだまだ食べたいから、箱買いします!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年03月17日 01時33分35秒
コメント(0) | コメントを書く |