JALカードの会員誌AGORA2019年1・2月合併号
元旦に届いていました。誌面に愛しき町の、ローカルフードというページがあるんですが、そこにあんぽ柿にバターをサンドした柿アンサンブルというスイーツが紹介されていて目に留まりました。干し柿とバターをミルフィーユ状にしたもので、理屈なしに、直感的に美味しそうに見えました。柿の木は家の庭にあり、子どもの頃はたくさん過ぎて飽き飽きするほどだったので、あまり好きではなかった柿ですが、この歳になると美味しく感じてしまうから不思議ですね。今でも干し柿は好きではないんですが、なぜかこのスイーツは食べたい騒動に駆られています。早速、取り寄せてみようと思います。干し柿 干柿 柿ミルフィーユ100g バター スイーツ ワイン ウィスキー テレビで紹介