|
テーマ:●食べた物の画像♪(85492)
カテゴリ:ごはん
モラタメさんで当たりましたー! .+:。(ノ^∇^)ノ゚.+:。 2007.07.21の日記で書いた、 味の素のクノール® <10種の野菜の完熟かぼちゃポタージュ> <10種の野菜の完熟トマトポタージュ> どちらも「トマト風味」「かぼちゃ風味」じゃなくて、もろ素材の味がします。触感は濃厚で、10種類の野菜の栄養がぎっしり詰まった感じです 野菜をそのまま、少しのベースだしと塩を加えてフードプロセッサーにかけたような、濃いスープです。トマトポタージュは、普通のミネストローネよりも濃厚で、トマト100%の味がします。かぼちゃポタージュの方はパンプキンタルトのフィリングのようなお味です。 ━━☆゚・*:。.:(゚∀゚)゚・*:..:☆━━━!! そもそもポタージュってスープとは違うのかなぁ。 (´=Д=`;A) ?? ポタージュ(Potage)という言葉は、 本来フランス語で「汁物」全般を示す言葉。 つまりスープの総称なので、コンソメでもクリームスープでもポタージュの一種ということになります でも、日本では一般的に、「野菜を煮込み、裏ごしたりすり潰したりして作る濃厚なとろみのあるスープ」といった意味で使われているようですね クノール®完熟野菜のポタージュは、 1日に必要な緑黄色野菜120グラムが 1袋で摂れるのでグーです。 パンとポタージュとミニサラダで、 しっかり朝ご飯になりますねっ 常備アイテムに加えてみて下さい .゚+ヽ(○・▽・○)ノ゙ +.゚*―!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.08.06 16:16:27
コメント(0) | コメントを書く
[ごはん] カテゴリの最新記事
|