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テーマ:★ バ リ ★(11)
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アジアのビーチリゾートには必ず「シーフード」専門店が沢山ある。
店の前に魚やロブスターを並べて計り売りして、料理法を指定して注文するのはどこも一緒。 バリのそれは「ジンバラン地区」に集中しています。 ここは西向きのビーチーで海岸線にとっぷりと暮れる夕日を 眺めながらロブスターをほおばるという寸法。 ○グラウパ(ハタ)のグリル 2kgのハタを1600円で購入しグリルで注文。 なんか表面黒こげだけど、中はちゃんとしてた。 白身でちょっと味が薄いか。南国の魚だからしょうがない。 細かい事は気にせずにガッツリ頂こう!リゾート気分万歳(o゜◇゜)ノ ○ロブスターのグリル バリの物価が低いとはいえ、やはりロブスターは別格 1kg3000円で1尾1.4kg=4200円也 高い・・・ 大体ロブスターって食べるところ少ないくせに高いよね。 でも一応注文してしまうおめでたいツーリストの私たち。 お味はまあ普通のロブスターでした。 (両方とも画像がイマイチなのはご勘弁。夜のビーチでテーブルキャンドル、 これじゃ光量たりず。でも画像を考えるとフラッシュしたくないし。 それと生の状態の画像もないね。疲れていたのよ・・・) 海岸線にとっぷりと暮れる夕日だがこれを見たければ7月がいいらしい。 私たちがいった9月は曇りがちで残念ながらsunsetは拝めなかった・・ ジンバランはバリの観光名所だし、結構雰囲気いいからバリまで行ったら 一応行っとくべきかも。レストラン選びのコツは値段と品揃えもあるけど、 いったん先に客席のあるビーチに出てそっち側からいろんな レストランを眺めて決めると良いでしょう。 (次回は高級レストラン編です。) 下の画像はジンバランビーチで地元の流しバンドとセッション中の筆者(笑) ブログランキング、応援クリックお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.09.28 23:34:02
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