|
テーマ:■関西の美味しいお店■(176)
カテゴリ:和食
いつものお店へ。。。
さて本日も色々と美味しいお魚を頂きましたよ~ まずはサバのお造り サバのお造りはとにかく鮮度が命 いいタイミングでいただけましたよ 身もまったく臭みがなく柔らかで美味しい~ 次にホウボウを・・・ 煮付けにしてもらいました。 お造りでもいけそうな新鮮なやつ 身がつるんとしてて、淡白な身に上手に美味しさが染み渡っています そしてトリ貝をその場でおろしてもらいまして・・・ よくおすし屋さんで食べるのは湯引きしたもの。 このトリ貝は生そのものです お造りで頂きます ほんのりとする磯の香りまで美味しい~ 舌の奥で甘みも感じます 「しゃぶしゃぶ」にしても美味しいよねって話してました コチとメゴチの活け造り チンコロフグのてっさ、唐揚げを頂きました チンコロフグとは小さいトラフグの事です。 この時期に天然のトラフグをいただけるのは、漁師さんのお店ならではです 今日も大満足です クリックしてね!外科食今何位? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.05.26 01:24:29
[和食] カテゴリの最新記事
|