カテゴリ:空色お菓子工房
11月に入りましたので、
お待ちかね・・・お米の仲良しクッキーを再開しました。 こちらは、京都宇治の有機抹茶を使った「抹茶とお米の仲良しクッキー」 ベースは発酵バターと有機栽培米粉。 和風のショートブレッドです。 気温が高い時期には特に崩れやすいので、11月から3月ごろまでの製造です。 数日中には「きなことお米の仲良しクッキー」も作り始めます。 それから、有機栽培の紅玉も届いていますので、 季節のバターケーキは「りんごのケーキ」に替わりました。 キャラメリゼした紅玉とローストしたくるみを発酵バター生地に練りこんでいます。 仕上げには、りんごのブランデー・カルヴァドスを振りかけて。 リピーターさんが一番多いバターケーキです。 紅玉がなくなり次第おしまいです。 そろそろクリスマスのお菓子の準備も始めます。 連休楽しんだ分、いろいろできそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.11.05 23:07:31
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