220933 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

カレンダー

2013.11.05
XML
カテゴリ:空色お菓子工房
11月に入りましたので、
お待ちかね・・・お米の仲良しクッキーを再開しました。

20131105抹茶とお米の仲良しクッキー
こちらは、京都宇治の有機抹茶を使った「抹茶とお米の仲良しクッキー」
ベースは発酵バターと有機栽培米粉。
和風のショートブレッドです。
気温が高い時期には特に崩れやすいので、11月から3月ごろまでの製造です。

数日中には「きなことお米の仲良しクッキー」も作り始めます。



それから、有機栽培の紅玉も届いていますので、
季節のバターケーキは「りんごのケーキ」に替わりました。
20131105りんごのケーキ
キャラメリゼした紅玉とローストしたくるみを発酵バター生地に練りこんでいます。
仕上げには、りんごのブランデー・カルヴァドスを振りかけて。
リピーターさんが一番多いバターケーキです。
紅玉がなくなり次第おしまいです。



そろそろクリスマスのお菓子の準備も始めます。
連休楽しんだ分、いろいろできそうです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.11.05 23:07:31
[空色お菓子工房] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.