テーマ:●食べた物の画像♪(84955)
カテゴリ:専業主婦生活
賞味期限が近づいたので、 防災グッズコーナーから、 食品ストッカーへ移動しました。 お湯や水で食べられるアルファ米。 チキンライスは、オムライスにしてみる予定。 お昼に、赤飯を食べることにしました。 袋を開けると、アルファ米の中に、 スプーン、塩、脱酸素剤が入ってます。 小豆のいい香りがします。 袋の中の線までお湯を注いで (意外に少ないです) 袋のチャックを閉めて20分間。 お赤飯の出来上がり。 ふっくらして、小豆も柔らかいし、 けっこう美味しいです。 うっすら塩味もあり、このままで十分おいしかったです。 非常時なら、インスタントの味噌汁や吸い物もあるといいかな。 防災グッズをまとめているコンテナには、 カセットコンロも入れてあります。 でも、お湯を沸かすときはどうする? お鍋とかも用意してあるんだっけ? オットに確認しておかなきゃ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[専業主婦生活] カテゴリの最新記事
|
|