124054 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

簡単美味しいオリジナルレシピ(圧力鍋レシピも結構あり。)

簡単美味しいオリジナルレシピ(圧力鍋レシピも結構あり。)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Rakuten Card

Calendar

2006.07.17
XML
テーマ:簡単レシピ(3287)
カテゴリ:鶏肉
~材料2人前~

★とりもも肉 1枚【山下屋】鶏もも肉(骨なし)<約250g入x5パック>冷蔵
★ゆで卵 4個とびきりのたまごで毎日をおいしく元気に!産地直送でお届けおいしい卵(10個セット)
★昆布 15cm程1枚きざみ出し昆布
★はちみつ(出来れば国産。中国産以外) 大さじ3日本人がもっともなじみの深いレンゲ蜂蜜。 花の香りが爽やかでクセのない甘みは日本蜂蜜のシン...
★しょうゆ 大さじ3トモエ日高昆布しょうゆ 6本セット(1リットル×6)
★みりん 大さじ2コープ(生協) 本みりん 1000mlペット
★水 300ml★りぶメールポイント10倍!7月16日23:59まで名水100選 熊本・阿蘇池上水源【うぶやまの水】20...



必要なもの
★圧力鍋WMFパーフェクトプラス圧力鍋4.5L 【送料無料】


~作り方~

1.ゆで卵を作っておく。圧力鍋に卵を並べ、卵が半分位隠れる程度に水を入れ、圧力がかかってから1分加熱し火を止める。そのまま自然に圧力が抜けるのを待ち、その後卵は殻をむいておく。

2.とりもも肉は食べやすい大きさに切る。

3.洗っておいた圧力鍋に昆布をしき、ゆで卵と鶏肉を重ね、水300mlほど入れ、はちみつ、しょうゆ、みりんを入れる。

4.圧力がかかってから3分加熱する。加熱後は自然に圧力がぬけるまで待つ。圧力鍋の使い方は各自の説明書を熟読して各々正しい方法で使用して下さい。

5.圧力が抜けたらふたを開け、盛り付けして頂く。


優しい甘さのごはんに合う美味しいおかずです。


Copyright 2006 soupcurry7 All Rights Reserved.



AX





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.08.22 19:38:46


Freepage List

Category

Headline News


© Rakuten Group, Inc.