テーマ:簡単レシピ(3287)
カテゴリ:鶏肉
~材料2人前~
★とりもも肉 1枚 ★ゆで卵 4個 ★昆布 15cm程1枚 ★はちみつ(出来れば国産。中国産以外) 大さじ3 ★しょうゆ 大さじ3 ★みりん 大さじ2 ★水 300ml 必要なもの ★圧力鍋 ~作り方~ 1.ゆで卵を作っておく。圧力鍋に卵を並べ、卵が半分位隠れる程度に水を入れ、圧力がかかってから1分加熱し火を止める。そのまま自然に圧力が抜けるのを待ち、その後卵は殻をむいておく。 2.とりもも肉は食べやすい大きさに切る。 3.洗っておいた圧力鍋に昆布をしき、ゆで卵と鶏肉を重ね、水300mlほど入れ、はちみつ、しょうゆ、みりんを入れる。 4.圧力がかかってから3分加熱する。加熱後は自然に圧力がぬけるまで待つ。圧力鍋の使い方は各自の説明書を熟読して各々正しい方法で使用して下さい。 5.圧力が抜けたらふたを開け、盛り付けして頂く。 優しい甘さのごはんに合う美味しいおかずです。 Copyright 2006 soupcurry7 All Rights Reserved. お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.08.22 19:38:46
[鶏肉] カテゴリの最新記事
|
|