タラコうどんの作り方(レシピ)
一度食べたら病みつき。タラコスパゲティや明太子スパゲティの上を行く旨さです。旨く作るコツはスーパーなどで売られている安物の偽たらこを使わずにスケソウダラの産地で加工されたそれなりのタラコを使うこと。お勧めは鹿部産→~材料2人前~★たらこ 2腹(4本)★うどん 2人前分★焼き海苔 1枚★長ネギ 少々★バター 40g必要なもの★フライパン~作り方~1.たらこをほぐしておく。2.長ネギを少々細かくきざんでおく。3.焼き海苔はきざみ海苔の状態にしておく。4.うどんを茹でる。5.フライパンにバターを溶かし、半分程溶けたらほぐしておいたタラコを入れて火を止めます。そこにすかさず茹でたウドンを投入し、よく絡ませます。6.お皿に5を盛り付け、長ネギと焼き海苔をふりかけて出来上がり。Copyright 2006 soupcurry7 All Rights Reserved.