カテゴリ:鶏肉
鶏ムネのハムも簡単に出来るのですが、それよりもっと簡単に時間もぐんと短く出来てしまいます。作っておけば冷蔵庫で3日は平気。サラダの具や棒棒鶏(バンバンジー)の他、薄く切ってそのままパクパクとおつまみにも。完全にハムの代わりとして使えます。
~材料~ ★とりむね肉 2枚 ★塩 大さじ2 ★水 2カップ 必要なもの ★圧力鍋 ~作り方~ 1.圧力鍋に塩と水を入れ、スプーンなどでよくかき混ぜて塩粒が見えないくらいにしておく。 2.とりむね肉を入れて加熱する。加圧がはじまったら中火にし5分加圧。その後自然に圧力が抜けるのを待つ。圧力鍋の使い方は各自の説明書を熟読の上正しく使用して下さい。 3.圧力が抜けたらふたをあけ取り出す。熱いうちでしたら綺麗にさけるので、やけどに注意しながら手でさいてサラダの具にしたりします。冷蔵庫で冷やすと、包丁で薄くスライスしやすくなります。アイディア次第でいろいろな料理に利用可能。 地鶏など美味しい出汁が出る鶏で作ったときは、茹で汁を水で薄め、野菜などを細かく刻みスープを作ると美味しいです。 Copyright 2006 soupcurry7 All Rights Reserved. お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.08.22 19:36:37
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