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簡単美味しいオリジナルレシピ(圧力鍋レシピも結構あり。)

簡単美味しいオリジナルレシピ(圧力鍋レシピも結構あり。)

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2006.07.27
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カテゴリ:鶏肉
鶏ムネのハムも簡単に出来るのですが、それよりもっと簡単に時間もぐんと短く出来てしまいます。作っておけば冷蔵庫で3日は平気。サラダの具や棒棒鶏(バンバンジー)の他、薄く切ってそのままパクパクとおつまみにも。完全にハムの代わりとして使えます。


~材料~

★とりむね肉 2枚【熊本県産銘柄鶏】ハーブ入飼料と竹炭を使ってゆったり飼育肥後の赤どり【むね肉】1枚約200g
★塩 大さじ23億年もの時代を超えて・・・太古の海(岩塩)がよみがえる!何も足さない、何も引かない自然の...
★水 2カップ★りぶメールポイント10倍!7月16日23:59まで名水100選 熊本・阿蘇池上水源【うぶやまの水】20...

必要なもの
★圧力鍋WMFパーフェクトプラス圧力鍋4.5L 【送料無料】


~作り方~

1.圧力鍋に塩と水を入れ、スプーンなどでよくかき混ぜて塩粒が見えないくらいにしておく。

2.とりむね肉を入れて加熱する。加圧がはじまったら中火にし5分加圧。その後自然に圧力が抜けるのを待つ。圧力鍋の使い方は各自の説明書を熟読の上正しく使用して下さい。

3.圧力が抜けたらふたをあけ取り出す。熱いうちでしたら綺麗にさけるので、やけどに注意しながら手でさいてサラダの具にしたりします。冷蔵庫で冷やすと、包丁で薄くスライスしやすくなります。アイディア次第でいろいろな料理に利用可能。


地鶏など美味しい出汁が出る鶏で作ったときは、茹で汁を水で薄め、野菜などを細かく刻みスープを作ると美味しいです。


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Last updated  2006.08.22 19:36:37


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