124118 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

簡単美味しいオリジナルレシピ(圧力鍋レシピも結構あり。)

簡単美味しいオリジナルレシピ(圧力鍋レシピも結構あり。)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Rakuten Card

Calendar

2006.09.26
XML
テーマ:讃岐うどん(1562)
一度食べたら病みつき。タラコスパゲティや明太子スパゲティの上を行く旨さです。旨く作るコツはスーパーなどで売られている安物の偽たらこを使わずにスケソウダラの産地で加工されたそれなりのタラコを使うこと。お勧めは鹿部産→道南鹿部産たらこ・職人の技!塩蔵加工


~材料2人前~

★たらこ 2腹(4本)道南鹿部産たらこ・職人の技!塩蔵加工
★うどん 2人前分●国産小麦うどん『薫』本格ざるうどんギフト3000円のセット
★焼き海苔 1枚毎日食べるからお買い得な方が良い♪伊勢乾物の焼き海苔10枚×3袋[三重県]
★長ネギ 少々長ねぎ(2~3本)
★バター 40gトラピストバター 200g 


必要なもの
★フライパン●ドゥ!レミ・パン 片手鍋24cm(シルバー)

~作り方~

1.たらこをほぐしておく。

2.長ネギを少々細かくきざんでおく。

3.焼き海苔はきざみ海苔の状態にしておく。

4.うどんを茹でる。

5.フライパンにバターを溶かし、半分程溶けたらほぐしておいたタラコを入れて火を止めます。そこにすかさず茹でたウドンを投入し、よく絡ませます。

6.お皿に5を盛り付け、長ネギと焼き海苔をふりかけて出来上がり。


Copyright 2006 soupcurry7 All Rights Reserved.



AX





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.03.08 03:52:46
[そうめん・うどん・そば] カテゴリの最新記事


Freepage List

Category

Headline News


© Rakuten Group, Inc.