テーマ:美味料理(410)
カテゴリ:鶏肉
圧力鍋で下ごしらえするため鶏肉がかなり柔らかく食べやすい照り焼きになります。
そのままご飯のおかずとして食べるほかにも、お弁当や、サンドイッチ、ハンバーガーの具としても美味しく頂けます。 ~材料2人前~ ★とりもも肉 2枚 ★昆布 5cm程1枚 ★はちみつ(出来れば国産。中国産以外) 大さじ2 ★しょうゆ 大さじ2と1/2 ★みりん 大さじ3 ★水 100ml 必要なもの ★圧力鍋 ★フライパン ~作り方~ 1.トリモモ肉2枚をそれぞれ半分に切り圧力鍋に入れる。 2.しょうゆ大さじ1、はちみつ大さじ1、みりん大さじ1、水100ml、昆布1枚を1に入れ加圧する。圧力がかかったら中火にして3分加熱し、火を止め自然に圧力が抜けるのを待つ。圧力鍋の使用方法は各自説明書を熟読し正しく使用して下さい。 3.圧力が抜けたら蓋を開け、中身を全てフライパンに移す。 4.フライパンに移したら、残りの調味料、しょうゆ大さじ1と1/2、はちみつ大さじ1、みりん大さじ2を加え水分が無くなるまで加熱する。焦げやすいので、絶えず鶏肉をひっくり返しフライパンをまわしながら様子を見る。 5.水分が無くなり照りが出てきたら出来上がり。 Copyright 2006 soupcurry7 All Rights Reserved. お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.03.08 03:52:07
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