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簡単美味しいオリジナルレシピ(圧力鍋レシピも結構あり。)

簡単美味しいオリジナルレシピ(圧力鍋レシピも結構あり。)

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2006.10.02
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テーマ:美味料理(410)
カテゴリ:鶏肉
圧力鍋で下ごしらえするため鶏肉がかなり柔らかく食べやすい照り焼きになります。
そのままご飯のおかずとして食べるほかにも、お弁当や、サンドイッチ、ハンバーガーの具としても美味しく頂けます。



~材料2人前~

★とりもも肉 2枚【山下屋】鶏もも肉(骨なし)<約250g入x5パック>冷蔵
★昆布 5cm程1枚きざみ出し昆布
★はちみつ(出来れば国産。中国産以外) 大さじ2日本人がもっともなじみの深いレンゲ蜂蜜。 花の香りが爽やかでクセのない甘みは日本蜂蜜のシン...
★しょうゆ 大さじ2と1/2トモエ日高昆布しょうゆ 6本セット(1リットル×6)
★みりん 大さじ3コープ(生協) 本みりん 1000mlペット
★水 100ml龍泉洞の水 10L(1ケース)



必要なもの
★圧力鍋WMFパーフェクトプラス圧力鍋4.5L 【送料無料】
★フライパンベリタス 鉄鋳物フライパン 24cm


~作り方~

1.トリモモ肉2枚をそれぞれ半分に切り圧力鍋に入れる。

2.しょうゆ大さじ1、はちみつ大さじ1、みりん大さじ1、水100ml、昆布1枚を1に入れ加圧する。圧力がかかったら中火にして3分加熱し、火を止め自然に圧力が抜けるのを待つ。圧力鍋の使用方法は各自説明書を熟読し正しく使用して下さい。

3.圧力が抜けたら蓋を開け、中身を全てフライパンに移す。

4.フライパンに移したら、残りの調味料、しょうゆ大さじ1と1/2、はちみつ大さじ1、みりん大さじ2を加え水分が無くなるまで加熱する。焦げやすいので、絶えず鶏肉をひっくり返しフライパンをまわしながら様子を見る。

5.水分が無くなり照りが出てきたら出来上がり。


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Last updated  2007.03.08 03:52:07


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