パンの耳を使った一品 味噌味風味
パンの耳を使ったレシピでありがちなのは、フレンチトースト風にするとか、砂糖をまぶしてラスク風にするとか、ガーリックブレッド風にするとか、そんなのですね。ちょっと違うものを作ってみたい、と思って冷蔵庫を開けて、発見してしまいました、「つけてみそかけてみそ」。名古屋発話題の調味料!いろんなものにかけて楽しめる!!【名古屋】ナカモ つけてみそかけてみそ お土産用2本入てなわけで、パンの耳の味噌風味です。単に、フライパンでパンを焼き、味付けにつけてみそかけてみそを適量突っ込んだだけです。これだけだとパンに合わないと思い、群馬県民大好きなみそパン風味にしてみようと、砂糖も入れました。で、食ってみると、意外と食えます。みそパン風味って言うのはあながち外れていませんが、いかんせんつけてみそかけてみそのダシ味が利きすぎてて、ちょっと違うものになってしまいました。本場・名古屋の人は、こうやってパンを食ったりするのでしょうか。きっと食ってるに違いない。ではごきげんよう。