7719712 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

thunderbolt!

thunderbolt!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

バックナンバー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2006.02.07
XML
うちのホームベーカリーには、ケーキコースというものがあり、今までも何度か作っています。
しかし、なんだかイマイチなんですよね。
上手く出来たと思えたためしがありません。
卵を泡立てないので、フワフワ感が足りなく、硬い仕上がりになります。

でも、材料を投入してスイッチONというお手軽さはやめられませんね。
懲りずにまた作ってしまいました。

今回は塊のチーズ入りのケーキです。
市販のキャンディ状のチーズを、材料と一緒に突っ込みます。
別に切ったりしませんでした。
何グラム入れたか?は、分かりません。
10粒ほど入れたかなぁ・・


で、そのままケーキコースで焼いて、出来上がったのがこれ↓
060207

なんか、今回は今まで作ったケーキのなかで一番美味しく出来ました。
カタマリで入っているチーズが美味しいです。
チーズケーキとはまた違う、今まで食べたことの無いチーズケーキが楽しめます。

これは、ホームベーカリーで作るケーキだからこそ美味しいのだと思います。
ケーキの生地が硬く締まっているので、チーズを入れても違和感ありません。
普通に泡立てて作るケーキにチーズをカタマリで入れたら、存在が浮いてしまうと思われます。
(本当に作ると、重みで沈んでしまうと思います)


いわゆるひとつの大成功でした。


ではごきげんよう。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.02.07 12:58:01
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子・パン・パスタ] カテゴリの最新記事


コメント新着

aki@ Re:マウス蛍光ペンのon/off(01/12) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
aki@ Re:空飛ぶクルマの空港にしたら良いのに(01/09) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
Ocean3@ Re:BZT600復活への道 その6 新HDDを増量して完了(01/20) quanta511さん,こんにちは! 初めまして…

お気に入りブログ

りきりき元気です! りきとママ922さん

フリーページ

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.