カテゴリ:お菓子・パン・パスタ
うちのホームベーカリーには、ピザ生地を作るモードがあります。
前からいっぺんやってみたかったので、作ってみました。 投入する材料は、パンの時とほとんど同じなんですね。 ただ、発酵のさせ方が違うみたいです。 生地を作るのに45分。 取り出して、寝かせるのに10分。 その間に具を切ったりします。 その後、生地を平たく伸ばしていきます。 結構手にくっつくので、強力粉は欠かせません。 具を載せ、チーズやピザソースをかけ、180℃で10分ちょっと焼いたら完成です。 結局、全部で一時間半ぐらいかかっていたかもしれません。 具は、ハムやピーマン、たまねぎなど適当に入れました。 1回の生地作りで2枚のピザが焼けます。 生地は厚めのアメリカンタイプのピザになります。 焼きたてのピザは、ものすごく美味しいです。 出前ピザをとるより確実に安く、美味しいです。 なんと言っても焼きたてはタマランです。 あたたくなって鍋パーティが辛くなったら、ピザパーティをしようかな。 みんなで具を載せて焼いたらきっと美味しいでしょう。 ではごきげんよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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