7719686 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

thunderbolt!

thunderbolt!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

バックナンバー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2006.02.08
XML
うちのホームベーカリーには、ピザ生地を作るモードがあります。
前からいっぺんやってみたかったので、作ってみました。

投入する材料は、パンの時とほとんど同じなんですね。
ただ、発酵のさせ方が違うみたいです。

生地を作るのに45分。
取り出して、寝かせるのに10分。
その間に具を切ったりします。
その後、生地を平たく伸ばしていきます。
結構手にくっつくので、強力粉は欠かせません。
具を載せ、チーズやピザソースをかけ、180℃で10分ちょっと焼いたら完成です。
結局、全部で一時間半ぐらいかかっていたかもしれません。

060208

具は、ハムやピーマン、たまねぎなど適当に入れました。
1回の生地作りで2枚のピザが焼けます。
生地は厚めのアメリカンタイプのピザになります。

焼きたてのピザは、ものすごく美味しいです。
出前ピザをとるより確実に安く、美味しいです。
なんと言っても焼きたてはタマランです。

あたたくなって鍋パーティが辛くなったら、ピザパーティをしようかな。
みんなで具を載せて焼いたらきっと美味しいでしょう。


ではごきげんよう。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.02.10 13:03:18
コメント(2) | コメントを書く
[お菓子・パン・パスタ] カテゴリの最新記事


コメント新着

aki@ Re:マウス蛍光ペンのon/off(01/12) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
aki@ Re:空飛ぶクルマの空港にしたら良いのに(01/09) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
Ocean3@ Re:BZT600復活への道 その6 新HDDを増量して完了(01/20) quanta511さん,こんにちは! 初めまして…

お気に入りブログ

りきりき元気です! りきとママ922さん

フリーページ

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.