カテゴリ:お菓子・パン・パスタ
出張に出たついでに阪神百貨店でO&COのオリーブオイルをかいました。
前回に続いて2回目。 今回買ったのは、Rafteli (ラフテリ)というやつです。 野菜サラダとかにいいんだそうです。 さっそく味を楽しむために、プレーンな食パンを焼いて、このオイルで食べました。 このオリーブオイルは、割とさっぱり目です。 後味などにも強いクセが無く、なるほどサラダにかけても美味しそうです。 パンにつけてもとても美味しくいただけます。 前回買ったのはGalantinoというヤツだったと思いますが、これは結構クセがありました。 このRafteliも、似たような感じのクセはありますけど。 O&CO http://www.oliviersandco.com/ ところで、久しぶりにプレーンなパン作りましたが、時間が経っても結構しっとりしていました。 パンを焼いても、いつもすぐにカチカチになるのは、具を入れるからか? それとも、オリーブオイルを楽しむために味を控えめにするため、砂糖やスキムミルクの量を抑えたからか? なんかちょっと気になる~ ではごきげんよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.02.13 21:47:52
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子・パン・パスタ] カテゴリの最新記事
|
|