292443 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

酒の三平~山口市/ワイン/焼酎/日本酒/梅酒

酒の三平~山口市/ワイン/焼酎/日本酒/梅酒

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Profile

酒のゴンちゃん

酒のゴンちゃん

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

ぶち元気!山口県社… 山口県社長ブログの会さん

Category

Headline News

October 28, 2010
XML
カテゴリ:ニュース

チーズ

 

本日、本格ナチュラルチーズが入荷しました。

 

今日の題名は、先日お邪魔したソムリエ協会さんの

例会で講師をしていらっしゃった、ちょっとオネエ系の

先生のお言葉です。

 

確かにナチュラルチーズにハマりかけの時は、白カビ

(カマンベールチーズなど)や、青カビ(ゴルゴンゾーラなど)

にインパクトを受け、好んで食べますが、

 

大人なチーズラヴァーは、おっしゃる通りハード系のチーズ

(ラクレットやコンテなど)をよく食べます。

 

 

それでも、オネエ系のソムリエさんに言われると

ちょっと違って聞こえちゃうんですね。

 

(・∀・)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 28, 2010 10:36:11 AM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.