COOKPAD掲載のきのこ料理
夕飯は・・・母がS&Bのカロリー50%シリーズのシチューを作ってくれました。最近発売で確かに脂質少なめ。おいしいです♪最近、女性らしくなろうと頑張ろうと思ってます。女性らしい→料理が出来るという安易な発想で、なるべく料理を作ろうと思っています!!自分で切り干し大根・人参・干ししいたけで煮物を♪騙されたと思って作ってみて★えのきわかめ火を使わずレンジだけで簡単。味はおいしいけど、濃かったので次回はもっと調味料は減らしてみようかな。血糖値のことを考えると、ごま油もっと控えていいかも。控えてもそんなに味は変わらなそう。エリンギのレモンソテーエリンギを大胆に太く切る発送がなかったけれど、おいしかった。お酒のつまみで居酒屋でも出そうな感じ。こちらもかなり簡単。オリーブオイル少しで焼きました。夕食後:120自転車4キロやったのに、寝る前:170でした。後から上昇しているのは・・・シチューのせいではないと思う。他にできたもので豆腐のハンバーグ(揚げた感じだが、脂質は約5グラムくらい)も食べているし、2つのきのこ料理で使った油の総量だと思う・・・。難しいですね。作ってみた2つの料理、今度はそれぞれごま油・オリーブオイルをもっと少なくしようと思います。*COOKPADの料理は同病のしずさんのブログから入りました。しずさんありがとうございます。これからもよいレシピ紹介してくださいね★