MYFAVORITES
カテゴリ未分類1
料理8
食べ歩き174
生き物8
酒11
旅70
横浜2
シトロエン5
釣り21
怒り2
クルマ18
駅の立ち食い0
出張26
鉄道20
立ち食い2
興味5
練馬区民農園34
街2
季節4
全8件 (8件中 1-8件目)
1
庭で収穫したボタンコショウを炒めてビールのツマミにしようと調理。2 posted by (C)Xantiaところが収穫から日が経ちすぎたのか、いつもの激辛が無くタダのピーマンと変わらない味だった。前回夏に収穫したボタンコショウはそれなりに辛く、今回のそれは大きさも量も多いので期待が膨らんでたのにがっかりだった。冷蔵庫で1ヶ月くらい寝かしておいたのが敗因か。1 posted by (C)Xantia
2013.11.06
コメント(0)
手作りのラーメンスープに挑戦した。鶏がら・豚肩ロース塊を肉屋で買い、鶏がらと野菜でスープを取り、豚肩ロースは煮豚にしてたれを作った。家族からは「油っぽい」、「味がしない」などと酷評だった。
2008.12.30
キンピラレンコン作って上手く出来た。
2008.11.24
炒飯作って成功
2008.11.23
昨日の昼飯時間が無いので東京駅で駅弁買って東海道線に乗って食べた。特に旨くもなく850円。
2008.11.12
晩飯は揚げ餃子を作った。娘には肉が少ないと今ひとつの評判だった。
2008.10.12
晩飯ののビーフストロガノフに挑戦中。ベイリーフは自宅の樹から取った。
2008.09.21
カレー粉からチキンカレー作ったが毎回コクが無い。トロっとしないのでカレールーに慣れてる家族の評判も芳しくない。左は谷中生姜。香辛料ばかりだが、とりあえずビールは旨い。
2008.09.15