最近の立ち食い
最近の立ち食い蕎麦うどん店で、安かろうのクオリティから抜け出しているお店があるような気がします。新宿駅甲州街道沿いにある立ち食い蕎麦屋さん。十割蕎麦を売り物にしていますが、ホームページを見るとただの蕎麦屋チェーンではなく農業と飲食店を直結させている企業のようです。麺は手打ちではなく平たく歯ごたえのある蕎麦でした。しっかりと蕎麦湯まで出してくれます。大盛りだったか2枚盛りだったか。4 posted by (C)フォト助4月4日にも訪問している。こちらはシングル。IMG_1397 posted by (C)フォト助こちらも新宿駅近くで手打ち麺で蕎麦湯出すお店です。手打ちにこだわってるチェーン店のようです。歯ごたえのあるざるうどんは気に入っています。入り口をこぎれいにして手打ちをアピールするともっと繁盛しそうな気がします。今の入り口はJR系によくある何でもない立ち食い蕎麦屋さんにしか見えません。3 posted by (C)フォト助真夏の静岡出張で、朝早い出張だったので三島駅の立ち食い蕎麦で朝食しました。店構えは昭和らしい、いい感じでした。東海道線のJR東海部分の駅はローカル色が残っています。2 posted by (C)フォト助こちらは茅野駅近くにある本格蕎麦屋さん。上に書いてきた業態とは違う本場ってことです。この画像は御柱祭りのあった4月3日で、お店も大変な混雑でした。このお店は以前踏み切りの側にあったレトロな店構えだったお店が移転したかと思う。IMG_1411 posted by (C)フォト助