鮨・肴 みやび
全316件 (316件中 201-250件目)
< 1 2 3 4 5 6 7 >
今年も皮付きべったら入荷しました。
2018.10.20
コメント(0)
松茸入荷しました。
2018.10.19
豊洲市場から初せりの天然本鮪が入荷しました。
2018.10.12
台風や北海道の地震の影響ますます高価になってしまいました。
2018.10.07
あん肝まだ小さいサイズですが、これから時期になります。
2018.09.22
渡り蟹 天然車えび
2018.09.13
2018.09.09
東京湾の天然車えびです。水槽の中で元気そうです。画像が悪くてすみません。
2018.09.06
〆さば
2018.08.25
今年も松茸の土瓶蒸し始めました。
2018.08.24
天然本鮪入荷 沢山の氷詰めで届きました。
2018.08.19
イカの塩辛今年初めて仕込みました。
2018.08.08
十四代入荷しました。
2018.08.02
2018.07.26
天然本まぐろ
2018.07.25
2018.07.12
十四代、入荷しました。日本酒
2018.07.06
築地より本鮪届きました。和歌山 那智勝浦です。
2018.05.18
十四代(龍の落とし子)が入荷しました。いつもの日本酒と地たこも。
2018.05.11
天然本鮪入荷長崎の鮪です。
2018.03.16
ほたるいか入荷しています。新物とり貝も入荷しました。今年も3月1日からほたるいか漁が始まりました。天候が荒れていますが、毛がにも入荷しました。
2018.03.14
大間の鮪、築地から届きました。
2018.01.09
せいこ蟹を茹でました。これから作ります。
2017.12.04
岩手の殻かきです。
2017.11.19
2017.10.29
石川いも、とうくろう銀杏、松茸・・・。松茸の土瓶蒸し、生いくらに塩辛、秋から冬のおいしい肴が出てきましたね。。
2017.10.07
築地からまぐろ入荷、柵取り中。
2017.09.21
2017.09.13
毛がに出来上がり穴子の仕込み台風の影響で時化ていますが、活毛がに入荷しました。蒸しあがりました。
2017.09.01
今年も塩辛作り始めました。まだふが小さいですが・・・。久しぶりに磯つぶととこぶしも!
2017.08.31
築地から松茸届きました。今回2回目です。土瓶蒸し始めました。
2017.08.17
新子は少し大きくなってこのサイズです。1かん3~4匹くらいでしょうか。毛がには蒸しあがったのでこれから剥き身にして甲羅に詰めて仕上げます。
2017.07.29
新子の仕込み毎年、今の時期だけです。少し大きくなってきました。
2017.07.23
天然本まぐろ 青森県
2017.06.01
新島の大きな金目だいが届きました。獺祭の二割三分も入荷しました。
2017.05.30
宮崎県 油津の天然本鮪入荷しました。
2017.04.28
東京湾のわたり蟹、真っ赤に茹で上がりました!
2017.04.20
きんきと毛がに活毛がには蒸してから、こんな感じに作ります。
2017.03.29
春ですね。魚も春になってきました。
2017.03.18
東京湾の天然とらふぐ1,3kgです。ちょうどおいしいサイズが入荷しました。
2017.03.02
ふぐのひれ酒、寒い日には最高です!
2017.02.10
コメント(1)
寒い日には、鍋料理あんこう鍋とふぐ鍋小さいですが、東京湾の活とらふぐです。
2017.02.08
まぐろの柵取り
2016.12.21
からすみ仕上がりました。
2016.12.16
2016.12.07
あんこうの仕込み、あん肝は蒸して自家製ポン酢で。
2016.12.03
塩辛仕込んでいます。
2016.11.30
今日のからすみ
2016.11.22
からすみ、2回目作り始めました。
2016.11.21