|
カテゴリ:所、変われば・・・・??!!
ちょっと時間があいてしまったのですが、 この間の日曜日は中国正月の最後の日 (暦上で何か合ったらしいです)で、友人のお宅へランチの 御呼ばれに行って来ました~
この間、久しぶりに(多分10年ぶりくらい)に作った 『中華おこわ』を持って~ ホラッ↓
今回は全員ローカルな方と聞いたので、 フライドオニオン乗せました (1回グリルとちょっと焼きました、カリカリ~~)
今回はこの間家で作ったのをちょっとアレンジして、小柱、干し海老、 えのき、ベ-コン(少々)だけ(さっぱりと作りました)
お邪魔しま~~す
ワァ~~~ご馳走いっぱい~~
小豚の丸焼き(皮だけ食べます・・・)
↓これも中国正月の伝統料理。 ワタシが一番好きなもの~
乾燥牡蠣、干し湯葉、乾燥ゆり等が入ってます
前に作り方を聞いたのですが、臭豆腐を使うので 諦めた(でも調理しちゃうと全然匂いがありません)
ワタシが好きなのを知っている友人、毎年作ってくれます。 この他にデザートもあったし、ワイン&ビールもあったし (昼間だけど・・) 楽しく、お正月ランチを頂いて来ました。
今年のお正月は本当に色々な伝統料理をご馳走に なりました。
この子豚さん、美味しかったので来年はもっと大きなサイズを 注文するそうです。(来年も来るでしょって確認されたわ) (こちらでは鬼が笑う・・・って諺はないのね)
THANK YOU~~~
今日はこんだけ~~~
↓ランキングに参加しています。 本当に応援ありがとう 今日もクリックお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 16, 2011 12:08:20 AM
[所、変われば・・・・??!!] カテゴリの最新記事
|
|