カテゴリ:料理・ワイン
シドニーはまだまだ寒く、その分夕焼けの空がとってもクリアできれい。
久しぶりにドリアを作ることを思いついた。 すごく簡単。 たまねぎのみじん切りをバターで炒め、解凍したシーフードミックス(肉もいいね)やマッシュルームを加える。いため終わったら火を止めて、ヘルシーに水切りした豆腐少々と小麦粉、牛乳を加えクリーム状になるまで煮込む。コンソメ、塩コショウで味付け。 ご飯にバターを加えてまぜ、その上に上記ホワイトクリームをのせパルメザンチーズをたっぷりと。好みでマヨネーズも。 グリルで10分。 できてからパセリを振る。 あったか~い。 ホワイトクリームにはやっぱりきりっと冷えた白がいいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・ワイン] カテゴリの最新記事
|
|