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テーマ:キャンプを楽しむ方法(4547)
カテゴリ:アウトドア
ビア缶チキンスタンドを使った調理最近人気のキャンプですが、キャンプに行ったらやっぱりおいしい物を食べたいです。キャンプと言えばバーベキューですが、その他にも色々なアウトドア飯があります。スモークをやるのもいいですが、簡単にそして豪快に出来るものと言えば「ビア缶チキン」です。ビア缶チキンは、鳥の丸ごと一羽を使います。スーパーで販売されているので、丁度良いサイズを買ってきましょう。それほど高い物ではなく、千円以内で購入できる肉で上等です。 試しに作ったのですが、下味は「ほりにし」というスパイスがいいのですが、残念ながら売り切れていまして、単純に味付き塩コショウを使いました。使う調味料では、砂糖、オリーブオイル、塩コショウですが、砂糖を塗った後にレモン汁を染み込ませ、その後オリーブオイルを塗りました。 味を染み込ませるため、30分以上寝かせてから炭火にかけます。 【10月25日限定 楽天カード使用でP最大8倍】【即日発送対象外品】【ご注文殺到の為10月下旬以降入荷次第順次発送】★アウトドアスパイス 「ほりにし」 【アウトドア/キャンプ/BBQ/調味料/料理】 炭火にかけて1時間半ほど蒸し焼きにすると、ほんのりいい香りが漂ってきます。火加減の様子見は欠かさないのがポイントです。蒸し焼きなので、スモークハウスを使いました。 これで見事に完成です。 ほんのりいい香りがしてきまして、十分に火が通っていておいしく出来ました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.10.25 19:18:00
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