1296673 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

楽天カード

ニューストピックス

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

お気に入りブログ

大泥棒!!その名は… New! a-chan8684さん

ジャイアンツスポー… New! バーニングハンマー9126さん

いよいよ秋の収穫が… かみ と えんぴつさん

アパート経営<NSXア… jm48222さん
趣味の部屋 寒つばきさん
食い散らかし観戦録… TTGjune90さん
姫のパン記録。 strawberry.milk.xxxさん
みっちゃんのひとり… みっちゃん.さん
ミニチュアガレージ @しゃり.comさん
Mr.買取りマンの、… Mr買取マンさん

コメント新着

 ぺこちゃ@ この人 この人、今うちの職場で働いてます。 しか…
 a-chan8684@ Re:メチャクチャ膨らむ魚(03/12) こんばんは。お久し振りです。 このお魚さ…
 a-chan8684@ Re:大雪被害と100円ショップ(02/17) こんばんは。お久し振りです。 今年の積雪…
 wood9310@ Re[1]:ネコに足のニオイをかがれたネコが…(12/08) a-chan8684さん >こんばんは。 >座椅子…
 a-chan8684@ Re:ネコに足のニオイをかがれたネコが…(12/08) こんばんは。 座椅子の猫さん、他の猫に足…
 wood9310@ Re[1]:ご主人はニャンコ様!(12/01) a-chan8684さん >こんばんは。 >ニャン…
 a-chan8684@ Re:ご主人はニャンコ様!(12/01) こんばんは。 ニャンコに紐を引かれておと…
 wood9310@ Re[1]:補強の行方(12/01) 巨人大好きさん >確かにケガを心配する人…
 巨人大好き@ Re:補強の行方 確かにケガを心配する人はいると思う。け…
 wood9310@ Re[1]:ちょっと、ドジりました。(^^ゞ(11/24) a-chan8684さん >こんばんは。 >何やら…

サイド自由欄

■ Links
-----
水瓶座の憂い



2011年12月28日
XML
カテゴリ:食べ物の話題
井戸端ニュース

吉野家、新商品「焼味豚丼 十勝仕立て」が販売累計300万食を突破

 吉野家は26日、12月8日より全国発売を開始した新商品「焼味豚丼 十勝仕立て」が、販売累計300万食を突破したと発表した。
 
 「焼味豚丼 十勝仕立て」は、日本中の“豚肉を使用した料理”を研究し、おいしいと感じるものを追求したところ、北海道の十勝地方に古くから伝わる“十勝の豚丼”に辿りつき、商品化したもの。
豚肉を「煮る」調理法のこれまでの豚丼から、「焼く」調理法としているのが特徴。
 
 コクのある本醸造の北海道しょうゆと、すっきりした江戸前しょうゆをベースにした甘味と辛味のバランスのとれた吉野家オリジナルのタレを使って「焼き上げた」豚肉は、口いっぱいに香ばしさが広がり、噛むほどにうまみが出る。

<記事へのコメント>
 以前の体感劇場の日記の「焼味豚丼 十勝仕立て」の体感レポートで、「以前発売されたカレーよりは、目玉商品になるかな!?・・・・・云々」みたいな事を書きましたが、順調に売れ行きを伸ばしているようですね。

 ただ、「タレ」に関しては、もう一工夫あれば、更に美味しくなる気がしていますが、まあ、売り上げが伸びているということは、客に関心を持たれている証拠なので、良いでしょう!?

 このまま定番商品になれば良いと思いますが、この先、どうなりますかね?
(?_?)

楽天ブログランキング にほんブログ村 ニュースブログへ
にほんブログ村
TREview
にほんブログ村 ニュースブログ ニュース批評へ
にほんブログ村

応援クリックをお願いします!
挨拶

楽天市場の季節特集!
楽天市場のポイント企画!
楽天市場のバーゲン企画!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年12月28日 06時56分02秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X