821719 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

たいこうぼう

たいこうぼう

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013.05.08
XML
カテゴリ:魚料理
みなさんどうもッ♪
お久しぶりの太公望です!


さてみなさんGWはいかがお過ごしでしたか?
わたくしは休日は全て釣りに行けるという奇跡を果たしました!
夢だったためとてつもなく嬉しいです!!

そしてその途中…
友人の提案で友人達とウツボの生食トライを致しました!


写真にあげたように活け作りッ!
尻尾は唐揚げ
尻尾より前は生食
頭は濃い目兜煮
の上から二番目です!

割くのは大変でしたが…
腹身と背身
それぞれのタタキ
として割いて調理♪

結果から言うと…
高得点!
非常に美味いです!!

刺身とタタキ共に皮は除きました。
刺身は柔らかすぎで僕はあまり高得点ではなかったのですが
友人勢は非常に高得点!
タタキは僕も有無を言わせず高得点!いや満点クラスでした…(^_^;)

醤油・塩・ポン酢などどれにあわせても最高です♪


以上
ウツボの刺身・タタキのレポート(??)でした(^O^)♪








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014.02.14 15:09:55
コメント(2) | コメントを書く


PR

Recent Posts

Category

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

Favorite Blog

コジコジ釣り日記 kojikoji1091さん
シーバスルアー釣果録 シャローの猫さん
黒茄子的深夜営業 黒茄子さん
** みかん絵日記 ** 冷凍みかんぼうやさん
外であそぼう だんじり105さん

© Rakuten Group, Inc.