|
カテゴリ:今日のご飯
<先回の続き> 釣りの帰り道、ジュニアが使える小出刃も購入し、ちょっと父親の片りんを見せたりするオレ。。。
以前にkuniちゃんから教わった事をそのまま伝授。
よく洗ってから水気を切ります。それにしてもピカピカな豆アジ。
袋に豆アジと唐揚げ粉を入れたらシャカシャカしま~す。
油の温度を180度に設定し、ひとつずつ入れていきます。 180度の根拠?・・・知らない(笑)
キツネ色より濃いくらいになったら取り出して油を切ります。 後は食べるだけ!!! 郡上ばーちゃんが作った野菜に、お父さんが釣ったタコブツに、ジュニアが釣って揚げた豆アジのフライ。 じーちゃん&ばーちゃんも呼んでみんなで食べたけど、豆アジのフライは正に絶品。ウマーイ(ノ´▽`)ノ 美味しい美味しいの大合唱に、得意顔のジュニアなのでありました~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|